汪洋 副研究员

发布者:发布时间:2021-01-14浏览次数:216

汪洋博士,暨南大学生命科学技术学院副研究员。于2018年在暨南大学生命科学技术学院获得博士学位。现研究方向:运用分子细胞生物学和蛋白质组学,研究肿瘤耐药、细胞自噬及细胞氧化还原应激的分子机制。通过整合化学生物学,结构及计算生物学及定量质谱技术,对多种天然药物活性小分子进行靶点鉴定及抗肿瘤的作用机制。主持国家重点研发计划-子课题、广东省自然科学基金等项目。研究相关成果发表在包括Advanced ScienceSmall MethodsCancer LettersCell Death & DiseaseBiochemical PharmacologyFood FunctionApoptosis等相关研究领域的主要刊物上,近5年以一作/共一作/共通讯发表ASCI论文10篇。申请专利6项,已授权3项。是Chemical Engineering JournalInternational Journal of Molecular MedicineExperimental and Therapeutic MedicineMedical Science MonitorPeer J等杂志审稿人。