王通 研究员

发布者:发布时间:2021-09-16浏览次数:244

王通博士,长江学者,广东省高校“双带头人”教师党支部书记,研究员,博导,广州市创新领军团队带头人,广州市优秀专家,广东企业科技特派员,中国产学研促进创新奖获得者。中国研究型医院学会细胞外囊泡研究与应用专业委员会(CSEV)常务理事,CSEV分离与检测学组组长,中国性病艾滋病防治协会艾滋病检测与促进社会应用专业委员会委员,中国人类蛋白质组计划骨干成员。领导完成艾滋病和乙型肝炎微量精准定量检测技术的研发和产业化。领导完成国内首个药监局批准外泌体分离医疗器械。领导完成新冠病毒微量精准核酸试剂盒的产业化。领导建设暨南大学孵化的东莞微量精准医学检验实验室。共同领导发现“隐藏的人类蛋白质组”。承担包括十三五国家科技重大专项,国家大科学计划国际合作项目、国家自然科学基金,广东省应用型科技研发重大专项和广州市创新领军团队项目等国内外课题/子课题20余项。在包括Journal of Extracellular Vesicles, Nucleic Acids Research、Journal of Proteome Research和Journal of Immunology等国内外期刊发表学术论文80余篇。